Главная
Каталог продукции
Техническая информация
Лаборатория
Новости
Оформление заявки
English
 
Меню


 
Укргазификация Юг - Новости
2008-07-26 00:03:00

В Раздельной наконец-то появится вода
В следующем году город Раздельная наконец-то будет полностью обеспечен водой. Такой вывод сделал председатель Одесского облсовета Николай Скорик после рабочего совещания по вопросам эксплуатации водопроводных сооружений и обеспечения питьевой водой Раздельной.

Работы по ремонту центрального водовода, который находится в аварийном состоянии, начнутся уже в августе. За счет субвенций из областного бюджета ведется ремонт и установка внутренних сетей водопровода.

В целом, обеспечение Раздельной питьевой водой – вторая по своей важности проблема в области, и на её решение привлечены средства из бюджетов всех уровней. Пока что удается лишь латать дыры – вести ремонт там, где ситуация наиболее кричащая.

На шести улицах города воды нет вообще, но людей систематически обеспечивают привозной водой, по крайней мере, как заявляет старый-новый начальник Борис Халявицкий, начальник КП «Роздельнаяводоканал».

Из областного бюджета уже выделено 400 тысяч гривен на укладку внутренних сетей водопровода. Этих денег хватило на два с половиной километра сетей, еще 300 тысяч гривен будут выделены к концу этого месяца. Из государственного бюджета удалось добиться выделения 5 миллионов гривен на ремонт центрального водовода, работы начнутся уже в августе. Впрочем, даже деньги не в силах решить некоторые проблемы обеспечения водой, например, несанкционированное подключение к водопроводу. Получатся, что кто-то тратит столь ценную влагу на полив своего поля совершенно бесплатно, а кто-то остается без воды даже на элементарные нужды. Кроме того, существующие тарифы на воду в Раздельной не позволяют окупить коммунальному предприятию свои расходы.

\\\"Нужно не получить из одной проблемы другую, решив проблему водообеспечения и сделав эту систему самоокупаемой, но при этом чтобы не вызвать недовольства людей, - отметил Николай Скорик, председатель Одесского облсовета. - Потому что без экономически обоснованной платы за воду никакого водоснабжения здесь не будет никогда, что здесь не делай и какие миллионы здесь не закапывай\\\".

Николай Скорик уверен, в следующем году раздельнянцы забудут, что такое месячные перебои с водой.

Автор: Алексей Архиреев
Источник: Вести Плюс


 
Новости

2011-05-11 11:35:12
Газпром сократит поставки этилена на Казаньоргсинтез



2011-05-11 11:32:27
Реэкспорт полиэтилена из Азии вырос в СНГ



2011-05-11 11:29:37
Новые правила управления пластиковыми отходами ввели в Индии




Сайты Одессы
Укргазификация Юг © 2006 Developed by VTR Consulting