Главная
Каталог продукции
Техническая информация
Лаборатория
Новости
Оформление заявки
English
 
Меню


 
Укргазификация Юг - Новости
2008-01-25 09:52:27

Европейский полиэтилен: цены в декабре-январе повышаются
Европейские двухмесячные (декабрь-январь) контрактные цены на этилен FD NEW были установлены на уровне 1010 евро/т. Это на 65 евро/т выше, чем в предыдущий период.

В пятницу завершились напряженные переговоры между двумя ключевыми производителями этилена и покупателями. Причем один из производителей сообщил, что это повышение не окончательное, поскольку не был достигнут необходимый уровень цены, которая находится в большой зависимости от стоимости сырой нефти, которая достигла $100 за баррель.

Им же было отмечено, что на данный момент покупатели не могут принять более высокую цену, чем она была установлена, так как в декабре спрос на их продукцию недостаточно велик.

На переговорах производители этилена проинформировали, что цена должна была подняться на 100 евро/т. Однако, пока не завершены переговоры с другими потребителями, на которых им репрезентована более высокая цена.

Первичное обсуждение уровня цен на 1 квартал 2008 г. сводится к повышению на 100 евро/т, об этом сообщили некоторые производители. Многие покупатели не понимают резонности такого повышения, но установление новой цены будет зависеть от спроса на следующей неделе. Производители заявляют, что могут остановить производственные мощности на профилактические ремонты, если не будет достигнут необходимый уровень цен.

На европейском рынке спрос на полиэтилен находится в непосредственной зависимости от новых цен на этилен, значительное повышение которых ожидается в декабре-январе. Производители полиэтилена уже рассматривают возможность повышения декабрьских цен на 100 евро/т. В то же время покупатели видят возможность столь серьезного роста только с января 2008 года.

Все выше перечисленное не может не влиять на украинский рынок полиэтилена, спрос на котором заметно оживился в преддверии январского повышения. Кроме всего прочего, на внутреннюю цену оказывает серьезное давление повысившийся за последнюю декаду курс евро. По нашим прогнозам к концу декабря – началу января цена на европейский ПЭ 80 повысится на 700-800 грн./т и составит 11800 грн./т, для ПЭ 100 уровень цены будет составлять 12800 грн./т.

Учитывая такое подорожание сырья, энергоносителей и общий уровень инфляции в стране, украинские производители ПЭ труб поставлены перед неизбежностью повышения отпускных цен до соответствующего уровня.

Источник: журнал \"Полимерные трубы - Украина\"


 
Новости

2011-05-11 11:35:12
Газпром сократит поставки этилена на Казаньоргсинтез



2011-05-11 11:32:27
Реэкспорт полиэтилена из Азии вырос в СНГ



2011-05-11 11:29:37
Новые правила управления пластиковыми отходами ввели в Индии




Сайты Одессы
Укргазификация Юг © 2006 Developed by VTR Consulting